Телефон Горячей Линии для жителей Москвы и Московской области

С 9-00 до 21-00

Юридическая Консультация в Офисе и по Телефону

С 9-00 до 21-00

(916) 688-96-21


РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ТРИ ЭТАПА:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

КТО В ОТВЕТЕ ЗА ПЕРИЛА

компенсация морального и материального вреда с собственника

Новоалтайский районный суд рассмотрел иск гражданина Иванова к Алтайской дистанции пути Западно-Сибирской желез­ной дороги (ЗСЖД - филиал «РЖД»).

Истец, инвалид II группы по зрению, поздним вечером шел по пешеходному мосту над железнодорожной линией Новосибирск-Барнаул.

На одном из участков перила моста от­ломились. В результате падения с высоты 29-летний мужчина получил проникающие и закрытые переломы позвоночника и ко­стей таза, сотрясение головного мозга, закрытую позвоночную спинно-мозговую травму и другие повреждения. То есть, по су­ществу, стал инвалидом вторично.

Этим инцидентом занялась транспортная прокуратура. Со­гласно заключению экспертов Алтайской лаборатории судебных экспертиз, причиной разрушения сварного соедине­ния ограждения моста стал банальный производственный брак.

По Уставу железнодорожного транспорта РФ, за состояние пешеходных настилов, тоннелей и мостов отвечают транспортники. Суд установил, что трагедия стала возможной в ре­зультате ненадлежащего содержания пешеходного моста Алтай­ской дистанцией пути. Проще говоря, головотяпства.

При должном осмотре и уходе за мостом дефекты в сварных соединениях обрушившегося пролетного строения были бы сво­евременно устранены.

Поскольку из-за полученной травмы истец пережил физические и нравственные страдания, суд решил взыскать в его пользу с ОАО «РЖД» 170 тыс.руб.

Для решения вопроса можете воспользоваться нашим предложением: Бесплатная Юридическая Консультация

С этой статьёй так же читают:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Добавьте файл... captcha



Адвокат Денис Лисенков