Телефон Горячей Линии для жителей Москвы и Московской области

С 9-00 до 21-00

Юридическая Консультация в Офисе и по Телефону

С 9-00 до 21-00

(916) 688-96-21


РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ТРИ ЭТАПА:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Гражданско-правовая ответственность при нарушении прав пациентов консультация юриста

       В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства, принятые сторонами по договору на оказание медицинской помощи, должны быть исполнены надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и тре­бованиями закона, иных правовых актов.

        В соответствии со ст. 732 Гражданского кодекса РФ (ч. 1 от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ; ч. 2 от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ; ч. 3 от 26 ноября 2001 г. № 146-ФЗ) (далее ГК РФ) и ст. 12 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее ЗоЗПП), если предоставление ненадлежащей, т.е. недостоверной или недостаточно полной, информации об услуге повлекло приобретение услуги, не обладающей необходимыми потребителю свойствами, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков.

         Если же результатом стало причинение вреда здоровью, то потреби­тель вправе требовать еще и возмещения вреда.

         При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией об услуге, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потре­бителя специальных познаний о свойствах и характеристиках услуги.

        Медицинское учреждение обязано сообщить пациенту информацию, касающуюся не только услуги как таковой, но и требований, которые необходимо соблюдать для эффективного и безопасного использова­ния результата работы, а также о возможных для пациента последстви­ях несоблюдения соответствующих требований (ст. 726 и 736 ГК РФ). Данная информация может касаться поведения пациента в процессе оказания услуги и после ее завершения и т.д. (режим, диета и т.п.).

       В соответствии со ст. 716 ГК РФ медицинское учреждение обязано немедленно предупредить пациента и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:

  • непригодности, или недоброкачественности предоставленных им в соответствии с договором медикаментов, предметов медицинского назначения и т.д. при выполнении услуги из материалов заказ­чика (пациента);
  • возможных неблагоприятных для пациента последствий выполне­ния его указаний о способе исполнения работы;
  • иных не зависящих от медицинского учреждения обстоятельств, которые могут повлиять на результат оказания услуги или невоз­можность ее оказания в срок.

     Поскольку трудно заранее предвидеть все виды работ, которые могут потребоваться при оказании медицинской помощи, то пациент должен быть предупрежден о том, что, возможно, понадобятся дополнительные методы диагностики и лечения с соответствующей оплатой.

     Перечень-существенных условий, касающихся договоров на оказание платных медицинских услуг, приведен в Постановлении Правительства РФ от 13 января 1996 г. № 27 «Об утверждении Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями» и содержит условия и сроки получения медицинской помощи, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

     Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в поряд­ке, которые указаны в договоре (ст. 781 ГК РФ). Согласно ст. 424 ГК РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглаше­нием сторон. Однако это не означает, что в каждом индивидуальном договоре с пациентом может устанавливаться различная цена на одну и ту же услугу. Во-первых, в соответствии со ст. 424 и 735 ГК РФ в предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы), уста­навливаемые или регулируемые уполномоченными на то государствен­ными органами. Во-вторых, оказание платных медицинских услуг под­падает под понятие «публичный договор», по которому цена услуг устанавливается одинаковой для всех потребителей, за исключением офи­циально установленных льгот (ст. 426 ГК РФ).

       Одной из особенностей оказания медицинской помощи является малая предсказуемость определения всего объема работ, необходимого для обследования или лечения пациента, что может существенно сказаться на стоимости оказываемых услуг. Однако медицинское учреждение не вправе навязывать пациенту оказание дополнительной услуги, предос­тавляемой за плату, а также оказывать такие услуги без согласия пациента — он может отказаться от оплаты услуги, не предусмотренной договором (ст. 731 ГК РФ и ст. 16 ЗоЗПП). Следует также учитывать, что в соответствии со ст. 32 Основ требуется согласие пациента во­обще на любое медицинское вмешательство.

    Медицинское учреждение обязано оказать услуги в срок, установ­ленный правилами оказания отдельных видов работ или договором. В договоре срок выполнения работы может определяться датой (пери­одом), к которой должно быть закончено выполнение работы, или (и) датой, к которой учреждение должно приступить к оказанию услуги.

      В случае, если оказание услуг осуществляется по частям, в договоре могут быть установлены частные сроки (этапы) выполнения работ (ст. 708 ГК РФ, ст. 27 ЗоЗПП).

      Медицинское учреждение вправе не приступать к оказанию услуг в случаях, когда имеет место нарушение пациентом своих обязанностей по договору, которое препятствует исполнению учреждением договора (ст. 328 и 719 ГК РФ). Например речь может идти о ситуациях, когда пациент не представляет результаты исследований, которые должны быть выполнены в другом медицинском учреждении, или не принял необходи­мые меры по подготовке к процедуре и т.д.

     Если обусловленное договором исполнение пациентом своих обязанно­стей не произведено в установленный срок, медицинское учреждение вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от ис­полнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.

     Если медицинское учреждение своевременно не приступило к оказа­нию услуги или если во время выполнения работы стало очевидным, что оказание услуги не будет осуществлено в срок, пациент в соответствии со ст. 28 ЗоЗПП вправе по своему выбору:

  • назначить новый срок оказания услуги и потребовать уменьше­ния цены;
  • поручить оказание услуги третьим лицам или выполнить ее сво­ими силами и потребовать от медицинского учреждения возмеще­ния понесенных расходов;
  • потребовать уменьшения цены за выполнение работы;
  • расторгнуть договор об оказании услуги;
  • потребовать полного возмещения ущерба.

    В случае нарушения медицинским учреждением установленных сро­ков выполнения работ оно обязано уплачивать пациенту за каждый день (или час, если срок определен в часах) неустойку (пеню) в размере трех процентов от стоимости услуги. Сумма взысканной неустойки (пени) не может превышать цену оказания услуги.

    Медицинское учреждение несет ответственность за вред, причинен­ный жизни, здоровью или имуществу пациента в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств, необходимых для оказания услуги, независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний выявить их способность оказывать вредное воздей­ствие или нет (ст. 14 ЗоЗПП).

    Моральный вред, причиненный медицинским учреждением пациенту в результате нарушения его прав, подлежит компенсации (при наличии вины учреждения) в размере, определяемом судом. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вре­да и понесенных пациентом убытков.

     В то же время медицинское учреждение освобождается от ответ­ственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее испол­нение обязательств, если докажет, что это произошло вследствие непре­одолимой силы или нарушения потребителем установленных правил, ко­торые он должен соблюдать, — режим, диета, выполнение определенных процедур и т.д. (ст. 13 ЗоЗПП, ст. 401 ГК РФ). Поэтому в договоре или иным официальным способом необходимо довести до пациента те тре­бования, которые он должен выполнять для того, чтобы оказанная услуга принесла необходимый результат.

    Качество выполненной работы при оказании услуг должно соответ­ствовать условиям договора, а при отсутствии или неполноте условий договора — требованиям, обычно предъявляемым к работам соответ­ствующего рода, а также обязательным требованиям, предъявляемым к оказанию медицинской помощи (ст. 721 ГК РФ и ст. 4 ЗоЗПП).

     В соответствии со ст. 723 ГК РФ и ст. 29 ЗоЗПП при обнаружении недостатков выполнения работы (оказанной услуги) пациент вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
  • соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
  • безвозмездного повторного оказания услуги;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами;
  • расторжения договора и возмещения убытков, если обнаружены существенные недостатки в предоставлении услуги или если в установленный срок недостатки работы не устранены.

    Условие договора об освобождении исполнителя (медицинского учреждения) от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если будет доказано, что недостатки возникли по его вине.

     При возникновении между пациентом и медицинским учреждением спора по поводу недостатков выполненной работы или вызвавших их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет исполнитель (медицинское учреждение), за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нару­шений медицинским учреждением условий договора или причинной связи между действиями учреждения и обнаруженными недостатками. В ука­занных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, обе стороны поровну (ст. 720 ГК РФ).

       Договор на оказание платных медицинских услуг может быть растор­гнут:

  • по соглашению сторон (ст. 450 ГК РФ);
  • в случае, если пациентом обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отклонения от условий договора (ст. 450 ГК РФ и ст. 29 ЗоЗПП);
  • если в установленный договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем (ст. 29 ЗоЗПП);
  • в случае одностороннего отказа от исполнения договора полно­стью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон (ст. 450, 717, 782 ГК РФ);
  • при существенном изменении обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора (ст. 451 ГК РФ);
  • по иным основаниям, предусмотренным законодательством или ука­занным в самом договоре.

    Пациент (заказчик) вправе отказаться от исполнения договора воз­мездного оказания медицинских услуг при условии.оплаты медицинско­му учреждению (исполнителю) фактически понесенных им расходов.

    Медицинское учреждение (исполнитель), в отличие от пациента (за­казчика), вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения пациенту (заказчику) убытков.

      В случае отказа от одностороннего расторжения договора и полного возмещения пациенту (заказчику) убытков такое требование может быть заявлено пациентом в суд после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор.

      Порядок возмещения вреда, причиненного пациенту, регулируется рядом законодательных актов (ст. 66 Основ, ст. 1064—1101 ГК РФ, ст. 14—15 ЗоЗПП и т.д.). Кроме того, в соответствии со ст. 28, 39, 41, 42, 61, 109, 1 18, 293 и др. УК РФ в некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность медицинских работников.

Для решения вопроса можете воспользоваться нашим предложением: Бесплатная Юридическая Консультация

С этой статьёй так же читают:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Добавьте файл... captcha



Адвокат Денис Лисенков