Телефон Горячей Линии для жителей Москвы и Московской области

С 9-00 до 21-00

Юридическая Консультация в Офисе и по Телефону

С 9-00 до 21-00

(916) 688-96-21


РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ТРИ ЭТАПА:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Коралловые рифы подводные камни автострахования консультация юриста бесплатно

      Занижение суммы страховой выплаты

     Вы — потерпевший вДТП, делали независимую экспертизу, пре­доставили ее в страховую компанию, а вам выплатили меньше, чем указано в заключение эксперта.

     Все зависит от того, чем мотивирует страховая компания свое такое поведение, нужно разбираться!

     Страховая компания утверждает, что возможно включить в список лиц, допущенных к управлению максимум 5 водителей.

     Это неправда. Оставшихся водителей можно вписать на обрат­ной стороне полиса ОСАГО, но обязательно заверив круглой печа­тью страховой компании. С другой стороны, если список лиц часто меняется, возможно, будет удобнее, доплатив больше, прописать условие допуска «без ограничений».

     Страховая компания утверждает, что любое добавление водителя в полис — платное.

    Это не правда. Нормальная страховая компания так утверждать не будет. Доплата за включение нового водителя берется только в двух случаях:

  • —    если в расчет страховой премии была включена скидка за безу­быточность, а новый водитель не может документально подтвер­дить наличие у него аналогичной либо большей скидки;
  • —    если у нового водителя Квс (коэффициент возраста и стажа) боль­ше, чем рассчитан в текущем договоре ОСАГО.

    При добавлении водителя с вас взяли доплату и не учли то, что риск увеличился не на все 12 месяцев, а всего лишь на остав­шийся срок действия договора.

     Это незаконно. Доплата берется только за оставшийся срок дей­ствия договора.

Отказ в приеме документов на страховую выплату

     Вы, потерпевший в ДТП, и обратились в страховую компанию за получением страхового возмещения.

    А страховая компания отказывает в приеме документов (заявле­ния на страховую выплату), мотивируя это тем, что им нужно время для того, чтобы связаться с каким-либо филиалом/офисом, чтобы проверить, есть ли полис виновника в базе.

     Это незаконно.

     Приложение № 4

     Вы расторгли договор страхован ия, вам выплатили часть страхо­вого взноса за неиспользованный срок страхования, но не выдали Приложения № 4 к Постановлению Правительства № 263.

     Либо вы покупали транзитную страховку, и вам тоже не выдали Приложение № 4. А должны были.

     Такие действия страховой компании незаконны.

Что делать, если СТОА страховщика сделала ремонт некаче­ственно?

     Страховые компании являются такими же клиентами станции техобслуживания, как и мы с вами. И СТОА в любом случае несет ответственность за надлежащее качество производимых работ, каж­дая из которых имеет гарантийный срок от 6 до 12 месяцев. Так что, если за это время вы обнаруживаете какие-то недостатки, СТОА произведет дополнительный ремонт за свой счет.

     Можно подробно рассмотреть методы борьбы, которые стоит применять против недобросовестных страховых компаний, а также их различные сочленения.

     Во-первых, жалобы вышестоящему руководству.

     Сотрудники филиалов не очень любят, когда прыгают через их голову и жалуются на них (сразу видны инстинкты госслужащих).

     Но чем это нам поможет? Максимум — извинятся. Но не воз­местят потери времени, денег. Поэтому нужно отправлять свои жа­лобы не только руководству страховой компании, но и надзира­ющим органам: Федеральной службе страхового надзора (ФССН), Российскому союзу автостраховщиков (РСА), в полицию/прокуратуру.

    Причем таким образом, чтобы руководство страховой компании видело, что полученная жалоба ими отправлена не только им, но и в надзорные органы.

    При написании жалобы изначально нужно определить, что имен­но вдействиях сотрудников является нарушением, какие норматив­ные документы могут подтвердить это, а также какие документы у вас есть в подтверждение нарушений.

       Жалоба/заявление должна строиться на фактах, а не: на эмоци­ях. И быть полностью обоснована ссылками на нормативные до­кументы.

     Если жалоба/заявление не помогает — либо деньги выплаче­ны, но сроки выплат все равно нарушены — то обязательно надо подавать на страховую компанию в суд. Для этого надо составить досудебную претензию, отправить ее заказным письмом, подо­ждать ответа.

      В период ожидания стоит готовить само исковое заявление в суд. После суда стоит отправить еще одно заявление в ФССН с ходатайством о приостановлении/аннулировании лицензии вви­ду нарушения законодательства. К заявлению приложите копии судебных материалов.

   Также после суда стоит отправить заявления в торговую инспек­цию, милицию/прокуратуру по факту подтвержденных нарушений законодательства.

     Последовательность ваших действий по борьбе должна быть следующей:

  • —    поискать материалы на данном сайте в разделе (типичные проб­лемы), наверняка, ситуация распространенная, кто-то уже про­ходил через все это, и проблема и алгоритм борьбы расписаны, типовые документы подготовлены;
  • —    заглянуть в практику обшения со страховой компанией, возмож­но, там описаны подводные камни, с которыми вы можете столк­нуться в конкретной страховой компании;
  • —    отправить досудебную претензию в страховую компанию (копию в ФССН);
  • —    подать на страховую компанию в суд;
  • —    по результатам суда инициировать персональные наказания сотрудников страховой компании (заявления в компетентные органы).

Какие органы компетентны в наказании страховой компании?

     Наказывать страховую компанию за нарушения должна Феде­ральная служба страхового надзора (ФССН), в прошлом Департамент страхового надзора Минфина Российской Федерации (ДСН).

      Следующий орган, который должен и может наказать страховую компанию — это Российский союз автостраховщиков.

     Не стоит забывать и о территориальных торговых инспекци­ях. В их обязанности тоже входит контроль за исполнением Феде­рального Закона Российской Федерации «О защите прав потребите­лей». Также им делегированы полномочия по наложению админи­стративных штрафов на должностных лиц. Закон стоит на защите прав потребителей.

     В случае нарушения сроков оказания услуги (например, затяги­вание страховой выплаты) — страховая компания должна вам про­цент от суммы (например, страховой выплаты) в расчете по ставке рефинансирования ЦБ РФ.

   Если страховая компания самовольно занижает результаты не­зависимой оценки — это ст. 171 Уголовного кодекса Российской Фе­дерации «Незаконное предпринимательство», деятельность без ли­цензии.

   Добившись денег — не останавливайтесь. Важно, чтобы сотруд­ники страховой компании на себе ощутили последствия своих на­рушений. Пишите жалобы в ФССН, требуйте приостановления ли­цензии, пишите заявления в милицию о возбуждении уголовных дел против сотрудников страховой компании. Даже если уголовное дело не заведут — нервы помотают настолько, что в следующий раз сотрудник сам будет бояться нарушить какие-либо сроки.

   Но не стоит особо рассчитывать, что они накажут страховую компанию. Рука руку моет. Поэтому все в наших руках, будем на­казывать страховую компанию судебными исками, бить страховую компанию рублем. А также инициировать наказания должностных лиц страховой компаний, руководителей и менеджеров, чтобы по­сле нас эти люди боялись что-либо нарушить.

Для решения вопроса можете воспользоваться нашим предложением: Бесплатная Юридическая Консультация

С этой статьёй так же читают:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Добавьте файл... captcha



Адвокат Денис Лисенков