Телефон Горячей Линии для жителей Москвы и Московской области

С 9-00 до 21-00

Юридическая Консультация в Офисе и по Телефону

С 9-00 до 21-00

(916) 688-96-21


РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В ТРИ ЭТАПА:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ОХРАНА БЕЗОПАСНОСТИ ПОТЕРПЕВШЕГО ЧАСТЬ 1 КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА

       Статья 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года и статья 14 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года допускали в порядке исключения проведение закрытого судебного заседания для соблюдения прин­ципов морали, интересов несовершеннолетних, защиты частной жизни сторон уголовного судопроизводства, сохранения общественного порядка, государственной безопасности, а также иных особых об­стоятельств. К числу таких особых обстоятельств причислялись также безопасность потерпевшего, защита его личной жизни, его консти­туционных прав и законных интересов при рассмотрении уголовно­го дела и возмещение ему понесенного физического, морального и материального ущерба.

      Статья 2 Конституции РФ 1993 года провозглашает признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина обя­занностью государства. Одной из гарантий государственной защиты конституционных прав на жизнь, свободу и личную неприкосновен­ность является обеспечение безопасности потерпевшего в остро­конфликтном процессе уголовного судопроизводства. Известно, что уголовное судопроизводство нередко сопряжено с возможностя­ми противоправного психологического воздействия обвиняемого на действия остальных его участников, в особенности на потерпев­ших и свидетелей обвинения. Одним из надежных гарантов противо­действия данному воздействию является в настоящее время система норм, обеспечивающих личную безопасность свидетелей и потерпев­ших. Надо сказать, что институт противодействия указанному непра­вомерному воздействию обвиняемого на потерпевших и свидетелей является относительно новым для российской уголовно-процессуаль­ной практики и потому обременен множеством трудностей по сво­евременному и правильному выбору средств действенной защиты прав потерпевших и иных участников уголовного процесса.

       Пункт 5 ст. 7 Закона РФ от 12 августа 1995 г. «Об оперативно­розыскной деятельности» предусматривает одним из оснований проведения оперативно-розыскных мероприятий постановление о применении мер безопасности в отношении защищаемых лиц. Пункт б ст. 14 названного Закона предписывает органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, содействовать обеспечению личной безопасности, сохранности имущества участников уголовно­го судопроизводства, членов их семей и близких от преступных и иных противоправных посягательств.

      Более поздним итогом всей, предыдущей законотворческой де­ятельности стало введение в УПК РФ 2001 года института обеспе­чения безопасности участников уголовного судопроизводства: сви­детелей, потерпевших, иных участников уголовного процесса, а также их родственников и близких лиц. Далее последовало принятие Федерального закона «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» от 20 августа 2004 г. № 119-ФЗ. Указанный закон, который стал суще­ственным продвижением в деле обеспечения личной защиты потер­певшего и свидетелей преступления, устанавливает систему мер го­сударственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, включающую меры безопасности и меры социальной поддержки указанных лиц, а также определяет основания и порядок их применения. В первую очередь это каса­ется мер и оснований государственной защиты свидетелей и потер­певших, поскольку именно государство должно быть заинтересова­но в беспрепятственной реализации правосудия и укреплении право­порядка, полноты и объективности расследования, которые невозмож­но обеспечить, если в стране отсутствует надежная система защиты указанных лиц, на показаниях которых основывается весь процесс уголовного судопроизводства. Однако до настоящего времени механизм действия этого закона в полной мере не осуществляется. Одной из причин этого является отсутствие подробного законода­тельного решения данного вопроса в законах о федеральном бюд­жете, «О Федеральной службе безопасности», «О полиции» и т.д.

       В соответствии с ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 20 августа 2004 г. «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного процесса» меры государственной защиты могут быть также применены до возбуждения уголовного дела в отношении заявителя, очевидца или жертвы преступления либо иных лиц, которые способствуют предупреждению или раскрытию преступ­ления.

        Для обеспечения личной безопасности потерпевшего правоохра­нительные органы обязаны тщательно рассмотреть сообщения, ко­торые поступают к ним от потерпевших, в особенности учитывать субъективную оценку существующей угрозы для адекватного пони­мания степени опасности и выбора мер безопасности и защиты в отношении данного потерпевшего. В частности, правоохранители дол­жны обратить внимание на личностные качества потерпевшего, на состояние его здоровья, психические и психологические особенно­сти, принадлежность к определенной среде, зависимость заявителя от обвиняемого. При выборе мер безопасности необходимо также учитывать доказательную значимость показаний потерпевшего для обвинения и осуждения обвиняемого или подсудимого, отношение потерпевшего к выполнению своих процессуальных обязанностей. Правоохранители должны учитывать также личностные качества тех лиц, от которых может исходить угроза, степень тяжести предпола­гаемого наказания, их поведение на предварительном и судебном следствии, их склонность к применению насилия, степень вероятности непосредственной угрозы, адресованной потерпевшему, его родствен­никам или близким, прошлые судимости, поведение их ближайшего окружения.

       Для принятия действенных мер безопасности и защиты потерпев­ших необходима максимальная оперативность в проверке сообще­ний о вероятных противоправных посягательствах на потерпевшего или свидетелей преступления.

        При расследовании преступлений, связанных с посягательством на личность и права потерпевшего, уголовные дела должны возбуж­даться без обычной проверки и осуществления мер безопасности в отношении потерпевших, поскольку принятие мер безопасности в отношении потерпевших и других добросовестных участников уго­ловного процесса требует особой оперативности. Заявления о противоправных деяниях в отношении потерпевших подлежат обяза­тельной регистрации, а после регистрации направляются в органы предварительного следствия для рассмотрения и принятия решения в установленном порядке. После проверки фактов, изложенных в заявлении, и установления оснований реальной угрозы личности потерпевшего правоохранительные органы обязаны возбудить уго­ловное дело против указанных в заявлении лиц и дать делу соот­ветствующий ход для избрания меры пресечения для них и привле­чения их к уголовной ответственности. Во всех случаях необходи­мые следственные действия должны проводиться в режиме реаль­ного обеспечения личной безопасности потерпевших.

     В случае применения физического насилия к потерпевшему или повреждения его имущества правоохранительные органы обязаны безотлагательно произвести осмотр места совершенно­го преступления, освидетельствование потерпевшего, а также дру­гие неотложные следственные действия для выявления и сохра­нения следов совершенного преступления. К первоначальным следственным действиям относятся также допросы потерпевших и свидетелей, от качества проведения которых зависит вероятность своевременного установления и задержания подозреваемых в совершении преступления лиц. После задержания подозреваемо­го должен проводиться личный обыск для обнаружения предме­тов, которые прямо или косвенно могут свидетельствовать о реальности угроз потерпевшему.

       Следователь обязан ставить пострадавшего или потерпевшего в известность о задержании подозреваемого в совершении пре­ступления лица, поскольку потерпевший при необходимой информи­рованности о сроках, объеме, ходе и результатах предварительного следствия может существенно помочь следователю в планировании первоочередных следственных действий для выявления преступле­ния. Дело в том, что нередко потерпевшие имеют самую полную и важнейшую информацию о личности подозреваемого. Они могут знать достаточно много о личности подозреваемого, его преступ­ных связях и прошлых судимостях, местах, в которых он может прятать орудия преступления и другие предметы, которые могут считаться вещественными доказательствами в уголовном деле. Эта информация для следователя может оказаться необходимой и по­лезной для своевременного разоблачения предполагаемого пре­ступника.

      Дознаватель, следователь и прокурор обязаны оказать по­терпевшему не только правовую, но и организационно-психоло­гическую поддержку с учетом его травмированного преступле­нием душевного состояния. Они обязаны проявлять к потерпев­шему должное уважение и внимание, всячески воодушевлять и поощрять во всех его действиях, направленных на раскрытие преступления и привлечение виновных к уголовной ответствен­ности. Ведь большинство потерпевших по вполне понятным при­чинам видят или по крайней мере хотят видеть в следователе и других работниках правоохранительных органов единственную первоначальную защиту и надежду для своевременного пресе­чения той реальной угрозы, которая висит над ними. Именно поэтому для обеспечения безопасности потерпевших работники правоохранительных органов обязаны использовать все зако­ном данные им оперативно-розыскные и организационно-техни­ческие средства в зависимости от конкретных обстоятельств дела, личности потерпевшего, подозреваемого и окружающих их лиц, от которых может исходить реальная и непосредственная угро­за в отношении потерпевшего.

      Защитой от неправомерного воздействия обвиняемой стороны на потерпевшего могут являться и меры пресечения. В действую­щем УПК РФ основания для их избрания прямо указаны в п. 3 ч. 1 ст. 97 УПК РФ: это — возможные угрозы обвиняемого сви­детелю и иным участникам уголовного судопроизводства. Между тем на практике некоторые судьи в обоснование ходатайств о при­менении такой меры пресечения, как заключение под стражу, требу­ют от дознавателей, следователей и прокуроров достаточных дока­зательств об уже проявленных со стороны обвинения угрозах, в частности и в отношении потерпевших. Такое неправомерное тол­кования закона приводит к необоснованному вынесению постанов­лений об отказе в избрании в качестве меры пресечения заключе­ния под стражу.

      На основании ст. 6 указанного закона в отношении защищаемо­го лица могут применяться такие меры безопасности, как личная охрана потерпевших и их близких, охрана их жилища и имущества, выдача им специальных средств индивидуальной защиты (газовых пистолетов, баллончиков, мобильных телефонов, автотранспорта), из­менение их внешности посредством пластической операции, измене­ние их прически или отращивание бороды, замена всех их докумен­тов, которые удостоверяют их личность, изменение их телефонных номеров или номеров индивидуального транспортного средства, временное помещение их в безопасное место, переселение их на другое место жительства, изменение места их работы, службы или учебы, а также другие меры безопасности, предусмотренные законо­дательством Российской Федерации. Например, в случаях, предусмот­ренных ч. 3 ст. 170 УПК РФ, средством предупреждения и предот­вращения неправомерного воздействия обвиняемого на потерпев­шего может стать производство некоторых следственных действий (осмотр, следственный эксперимент, обыск и т.д.) без участия поня­тых и потерпевшего. Другой мерой безопасности является выделе­ние уголовного дела в отдельное производство для завершения предварительного расследования в целях изоляции осужденного и тем самым предотвращения возможности его воздействия на по­терпевших и свидетелей, дающих показания относительно других эпизодов преступной деятельности обвиняемого.

       В статье 15 указанного закона устанавливаются также меры социальной поддержки потерпевших и других охраняемых законом лиц. Эти меры реализуются на основании постановления органа, принимающего решение об осуществлении государственной защиты, в виде единовременного пособия за счет средств федерального бюджета. Например, для переезда на новое место жительства ох­раняемым лицам должны быть выделены средства для покрытия расходов на переезд, трудоустройство, изменение места воинской службы, учебы или отбывания наказания.

       Статья 16 указанного закона устанавливает правомерные осно­вания для применения мер безопасности. Этими основаниями явля­ются данные о наличии реальной угрозы убийства защищаемого, насилия над ним, уничтожения или повреждения его имущества в связи с его участием в уголовном судопроизводстве, установленные органом, принимающим решение об осуществлении государственной защиты. В статье 23 закона устанавливаются права и обязанности защищаемых государством лиц. Статья 25 закона устанавливает ответственность должностного лица за нарушение требований по обеспечению государственной защиты, за виновное непринятие ре­шения об осуществлении государственной защиты этой категории лиц, а также за ненадлежащее применение необходимых мер безо­пасности.

      Следует отметить, что Постановлением Правительства РФ от 02.10.2009 № 792 утверждена Государственная программа «Обеспе­чение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2009—2013 годы», разработаны основные мероприятия программы и механизм их исполнения, рас­пределены затраты между ее участниками.

 ...ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Для решения вопроса можете воспользоваться нашим предложением: Бесплатная Юридическая Консультация

С этой статьёй так же читают:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Добавьте файл... captcha



Адвокат Денис Лисенков